Whisky Knockando Slow Matured 18 años  Wood Ver más grande

Whisky Knockando Slow Matured 18 años

1455

Nuevo producto

Whisky Knockando Slow Matured 18 años  Wood

ORIGEN: Escocia
PRODUCTOR: Justerini & Brooks
Presentación: Con estuche
Graduación: 43º

Más detalles

54,85 € impuestos inc.

Más

Whisky Knockando Slow Matured 18 años

Color: ámbar claro. Nariz: simple y atractiva. Aromas profundos de fruta, ciruelas maduras, peras en conserva, mandarinas en conserva. Dulce de azúcar de vainilla suave. Con agua, conserva los aromas a frutas pero son más ácidas. Un rastro de azúcar moreno caramelizado. Galletas digestivas. Boca: agradable para beber directamente - dulce, con notas de almendra más profundos, toques de jerez y roble claro, algunos sabores a malta. Mantiene su dulzura con la adición de un poco de agua y deja un sabor a galletas digestivas. Final: de longitud media, cálido, suave y con reminiscencias de torta dulce.

Knockando fue fundada en 1898 por John Thomson. La destilería reside en el pueblo del mismo nombre, derivado del gaélico “Cnoc-an-Dhu”, que significa “pequeño cerro negro”. El techo en forma de pagoda, casi oculta por los árboles y los edificios más pequeños con vistas al río Spey. Mientras que en el interior, siguen los mismos niveles de atención y la artesanía que se empleaban hace más de cien años. La cantidad de turba utilizada en el malteado de la cebada se controla cuidadosamente a fin de no perder el equilibrio en el sabor del producto final, y la proporción de barricas de jerez utilizados se limita a fin de que no domine el sabor del whisky. El tiempo es otro elemento clave, ya que la maduración en barricas de roble revelan lentamente los sutiles aromas delicados: con una nota de almendra fresca distintiva en sus versiones más jóvenes, gana peso y profundidad de sabor con los años. La destilería Knockando fue comprada en 1904 por el gigante W&A Gilbey y permaneció bajo su atenta mirada hasta 1962, cuando se fusionó con United Wine Traders para formar International Distillers International and Vintners. Justerini & Brooks formaba parte del grupo. Sólo un 10% de su producción se dedica a elaborar sus singles malts, el resto se emplea para la mezcla de J&B, de la que es el corazón. Los embotellados de single malt los determina el Maestro Mezclador, y no tiene una edad determinada, ya que depende de cada añada, pero suele estar lista después de 12, 13 o más años en toneles. Es el único whisky de malta que indica en la etiqueta la fecha de destilación y el año de embotellado. Knockando 18 years Slow Matured, envejece lentamente en barricas de jerez y es un whisky muy accesible tanto en aroma y sabor.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Whisky Knockando Slow Matured 18 años

Whisky Knockando Slow Matured 18 años

Whisky Knockando Slow Matured 18 años  Wood

ORIGEN: Escocia
PRODUCTOR: Justerini & Brooks
Presentación: Con estuche
Graduación: 43º